向着梦想前进西游记》读后感

发布 2019-08-30 21:08:32 阅读 5489

向着梦想前进——《西游记》读后感“什么妖魔鬼怪,什么美女画皮,什么刀山火海,什么陷阱诡计,都挡不住护送唐僧去西天取经”手捧着厚厚的《西游记》,听着优美的《白龙马》,我开始了寒假阅读之旅。《西游记》是中国四大古典**之一,记述了唐僧和三个徒弟去西天取经,一路上与妖魔鬼怪和险恶的自然环境作斗争,经历九九八十一难终于取得真经的故事。这是一部神话**,深受广大读者喜爱,尤其小学生们更是读得入迷,爱不释手。

电影《西游记》的主题曲《白龙马》,唱的是**中的主要人物孙悟空。他是个了不起的大英雄,保护唐僧,降妖除魔,翻上筋斗云,一下就是十万八千里,有着无比神奇的本领。最可贵的是他天不怕、地不怕,具有不屈不挠的精神。

他敢于第一个站出来,与各路妖魔鬼怪斗,如意金箍棒下绝不留情,让妖怪们闻风丧胆;他与一切艰。

难险阻斗,挺起胸膛昂扬向前。这就是大名鼎鼎、光彩夺目的孙悟空,一个神话传奇人物!《西游记》中的其他人物,也都个性鲜明、形象丰满:

贪吃偷懒的猪八戒、憨厚勤劳的沙和尚、聪明机灵的小白龙以及一路前行、不达目标不放弃的唐僧,他们都深深吸引了我,使我徜徉在情节生动、曲折精彩的故事中,流连忘返。手捧着《西游记》,我不禁陷入沉思:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧,这一个个不同个性、不同经历的人物,他们为了实现去西天取经的梦想,以不达目的不罢休的豪迈气概,在艰难曲折的途中齐心协力,奋勇向前。

西游记读后感

西游记 是中国四大名著之一,孙悟空 猪八戒 沙和尚 唐僧都给人们留下了深刻的映像。其中作者把孙悟空的形象刻画的栩栩如生,受到大家的青睐。神佛妖魔故事在我国悠久的创作传统和丰盛的艺术经验的积聚,也有外来的,主要是印度佛教文学的意向的濡染。西游记 就是结合了这一特点,发明了一个神魔世界,让人们的思维中分...

《数学西游记》读后感

数学西游记 读后感。宁波市江东中心 中山 小学504班毛岱延。今年暑假,我迷上了数学绘本,一口气把李毓佩爷爷的 数学故事系列 全套读完了。我已经对这套书如痴如醉了,有时候几个小时赖在书桌上,不肯挪动 有时老妈叫我几十遍 吃饭了!我都没听见。七本书中,我最痴迷的要数 数学西游记 了!数学西游记 是在原...

小学作文 《西游记》读后感

西游记 读后感。在暑假中,我重温了 西游记 这本书,这本书中的神话人物让我沉浸在美妙而传奇的故事情节中,不由得感想连篇。孙悟空对自己的师傅非常忠诚,有一次唐僧误会了孙悟空,要赶走他,孙悟空临走时给唐僧磕头,唐僧扭过头去不看,孙悟空就变了一圈猴子给唐僧磕头。走后他去了观音菩萨那,沙师弟在唐僧遇险后去找...