第二小学英语集体备课总结

发布 2019-08-30 21:51:52 阅读 5949

四、强化组内教研,拓展教研内容

1、本学期要求教师按单元完成一定数量的教学反思 。一学期,有2篇左右的深刻反思。通过反思不断改进教学方式。

2、重视教研组集体备课的指导,落实时间、地点、内容。集体备课要讲求实效,突出重点;集体备课要专题化、系列化;教案改革提倡校本化,鼓励教师写个性化教案、实用教案。通过对教师集体备课、教案撰写、教后反思等情况的综合检查来评价教师备课情况。

加强集体备课、教后记撰写、案例分析等与教师成长最密切的教研形式,使教师自觉养成在研究状态下工作的职业生活方式。引导教师自觉进行教学反思,相互借鉴学习。继续完善课头间的相互交流,坚持讨论、反思、 相互沟过后进行备课,享受资源共享,进一步优化课堂教学。

提高课堂教学的艺术性。

五、 紧抓学科质量,重视课外活动,提高全面素质。

我组教师始终把学科质量摆在首要位置,除了狠抓课堂教学外,加大对差生的辅导力度,做到定时、定量、定效、定对象,使补差工作不流于形式,真正使差生多学一点,多掌握一点,缩小与其他学生的差距,提高整体水平。同时,还能因势利导注重开展一些有益的课外活动。如在班组中开展“学习优胜小组”的评比活动,从学生的上课、作业、英语能力等方面加以评分,并及时在黑板上公布,及时给予表扬。

极大地激发了学生学习英语的兴趣,提高了学习效果。还能开展一些小型比赛,如“单词默写比赛”、“词汇过关比赛”等,提高了学生整体素质。

总之,大家只有齐心协力抓落实,团结一心搞教学, 以教师为主导,以学生为主体,以努力提高教学质量为中心,以不断提高学生素质为重点,全面推进素质教育。使课程改革向纵深方向发展;使我们的教学质量在新的一年更上一层楼,取得更好成绩。

英语集体备课总结

1 教师 1 节省了时间,减轻英语教师的工作量及工作强度。为教师精心研究教材教法 学习专业知识提供了空间,把原来需要备整本教材的时间,全部投入到一两个单位上来,致使每一课时都成为一节展示课 精品课。2 通过集体备课的研讨,实现了 以人为本 各尽其才 资源共享 的教育理念。全体备课组教师在交流中 切磋...

农村小学集体备课总结

小学语文组集体备课总结。云甸完小李成武。集体备课可以充分发挥教师的群体智慧,使教师个体在研究交流 互的思想碰撞中,博采众长,择善而从。本学期我校根据教学实际,对集体备课工作做了进一步规范,备课效益大大提高,现将我们做法总结如下 一 计划完成情况。1 集体备课由教导主任和教科主任组织,其他老师积极参与...

集体备课总结

备课组长工作职责。备课组长在年级组 教研组 教务处 教科室领导下开展工作,对本备课组教学质量负责,具体职责如下 1 组织协调 协调本组教师之间关系,充分调动每一位教师工作积极性,群策群力,共同搞好各项工作。2 计划制定 根据教务处 年级组 教研组工作计划 教学大纲制定备课组工作计划。3 指导把关 对...

小东关小学周三英语集体备课活动小结

小东关小学。英语教研组集体备课活动总结。为进一步提高我校小学英语教师教学能力,发扬我校小学英语教师的团队合作和 精神,开展好小学英语教学工作,在立足个人备课的基础上,我校英语组在5月20日下午第三节举行了集体备课活动。活动开始,在校长领导和教研组长的组织下,全体英语教师认真学习了小学英语新课程标准,...

小学数学集体备课计划

一 开展 集体备课 活动的意义和作用。一种思想与另一种思想交换,可以形成更新的多元思想。集体备课 作为教师合作研讨的一种有效形式,成为日渐兴起的一种教研新模式,更成为学校教研活动的 重头戏 和 亮点 集体备课的目的是让教师就某一教学内容进行讨论与研究,发挥集体的智慧,预期在思维的碰撞中产生更多的火花...

集体备课活动总结

2014 2015学年 下 集体备课总结 新津县华润高中教务处 2015 9 14 一 集体备课的初衷。我校的集体备课是想通过发动全组教师的智慧对每个备课组整个学科的学习作出全域 全时且细化到每堂课的优质顶层设计。目的是 改任性 阔视野 聚智慧 增效率 具体方向就是 增强教 学的宏观设计,打造精巧的...

小学语文集体备课流程

一 备前准备工作 小学语文集体备课前,至少提前一周,确定集体备课主持人 一般应为教研组长 主备人 参与人 备课内容 记录人等,并将这些内容通知所有参与备课者,要求参与者事先个人备课。主备人至少提前三天将备课补充资料 可用课程资源 参考预案等相应材料发至每个参与备课人手中。二 备课流程 1 主持人宣布...

四年级英语集体备课总结

一 本学期集体备课主要内容。本学期我片集体备课的主要内容是围绕教学目标的制定和作业设计这两块来完成的。1。教学目标的制定。教学目标的制定分知识目标,能力目标和情感目标等方面。目标制定的是否恰当,是否符合所带班级学生的认知能力,目标制定的太高,学生难以达到,会有为难和厌学情绪,而反之,目标如果制定的过...